С 1 марта в Украине не изменится стоимость электроэнергии для бытовых потребителей, а также тарифы на воду и централизованное теплоснабжение.

Об этом пишет «Хвиля».

До 31 марта в стране будет действовать единый тариф на электроэнергию – 1,68 грн./кВт*ч.

Отметим, что льготный тариф на электричество (90 коп. за первые 100 кВт*ч) Кабмин отменил с 1 января. В связи с этим было принято решение о выплате компенсаций потребителям, у которых дома установлено электроотопление, в первом квартале 2021 года.

Напомним, ранее портал "Хвиля" сообщал, что компенсации за электроотопление будут выплачиваться вместе с субсидией, а для тех потребителей, которые не получают субсидию, компенсацию будут начислять на лицевой счет в электрокомпании. То есть платежки такие украинцы будут получать уже с вычетом суммы государственной компенсации.

Кроме того, не будут повышаться тарифы на тепло и централизованное теплоснабжение. В феврале 2021 года Кабмин подписал Меморандум с местными властями и компанией Нафтогаз о заморозке тарифов на данные услуги до конца отопительного сезона.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, что с 1 апреля в Украине тариф на передачу электроэнергии может снова вырасти. Это в свою очередь может сказаться на ценах на электроэнергию для населения.

По словам экономиста Олега Пендзина, с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти до 5,5 гривен за 1 киловатт.

Отметим, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продолжает работать над вопросом высоких тарифов на услуги ЖКХ.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram