За минувшие сутки от коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине привили еще 90 человек.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины 28 февраля.

Всего с начала кампании по вакцинации первую дозу вакцины уже получили 3 141 украинец.

Отметим, что первую партию индийской вакцины от коронавируса Covishield от компании Oxford/AstraZeneca в объеме 500 тысяч доз поступила в Украину 23 февраля. Далее препарат оперативно распределили по регионам.

Вакцинация стартовала 24 февраля. Первым украинцем, получившим прививку от коронавируса препаратом от AstraZeneca, стал врач-реаниматолог из Черкасской области Евгений Горенко. Всего за первые сутки первую дозу вакцины получили 159 украинцев. Вакцинация во всех регионах стартовала 25 февраля.

Сейчас в Украине зарегистрированы две вакцины – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech.

Читайте также стать Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, ранее сообщалось, что записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции можно через приложение "Дія".

Также сообщалось, что соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактора поратла "Хвиля" Юрий Романенко предложил главе Министерства здравоохранения Максиму Степанову и главному санитарному врачу Виктору Ляшко предложили провести вакцинацию под камерами, чтобы помочь украинцам удостовериться в безопасности индийской вакцины от COVID-19.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

Стало известно, кто из России попал под санкции Байдена

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Показать еще