Клиент ПриватБанка попытался перевести деньги на карту другого банка. Когда же он передумал, ему заблокировали доступ к Приват24 и заблокировали карточку.

Об этом он написал в жалобе о работе ПриватБанка на сайте Минфин, - передает Хвиля.

По его словам, его телефоны высвечиваются, как не существующие, и он не может поговорить с оператором техподдержки.

«Свой логин и пароль я помню. Номер телефона не менял уже 12 лет. Пароль к почте своей помню. Пин код к карте не забывал. У вас есть копия моего паспорта и мое фото. Восстановите, пожалуйста, доступ! В чем проблема? В отделение я не хочу идти, так как время работы совпадает с моим рабочем временем», - пожаловался клиент.

В ответ ПриватБанке заявили, что в даной ситуации снять ограничения можно, обратившись в чат на сайте банка.

«Процедура направлена на противодействие мошенничеству. Бывают ситуации, когда мошенники получают доступ к мобильному телефону путем перевыпуска сим-карты, и в этом случае смс не является препятствием для них», - пояснили в банке.

«Отказ от проверки операций и подтверждения личности клиента, или не следование верификации подвергает риску потери свои средств. Просим проявить терпение и понимание необходимости в операции верификации», - добавили в финучреждении.

Ранее сообщалось о том, как, в случае утери карты ПриватБанка необходимо заблокировать ее через Приват24 или попросить сделать это в банке.

Также ПриватБанк разъяснил клиентам, что делать, если при выполнении операции через терминал средства с карты списались дважды. Банк объяснил, что запрос на списание денег инициирует торговая точка.

Если оплата проходила через терминал другого банка, ПриватБанк подает запрос в международную платежную систему, который будет обработан в срок от 45 до 120 дней.

Кроме того, ПриватБанк предупредил жителей Украины о мошенниках, которые создали в соцсети Instagram фейковую страницу банка. Аферисты приглашают пользователей для якобы получения призов от банка, но на самом деле воруют у них средства.

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram