Общественный деятель Геннадий Друзенко объяснил, почему одесский активист Сергей Стерненко стал катализатором недовольства режимом Владимира Зеленского.

Как отметил он во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, Стерненко не является олицетворением всех человеческих достоинств, однако ситуация с активистом позволила обострить ситуацию, возникшую после блокировки каналов Медведчука, а также введения санкций против лидера ОПЗЖ и его соратника Тараса Козака.

«С одной стороны, в этой патриотическом языковом сообществе, у них было землетрясение в голове, то есть что же такое, Зеленский начал играть на нашем поле, а Петя тогда же ненастоящий патриот ... И тут все успокоились, что вот он, вышла его «зеленая» сущность», - говорит Друзенко.

Геннадий Друзенко, Владимир Зеленский, Виктор Медведчук
Геннадий Друзенко

Эксперт подчеркивает, что Стерненко «не абсолютно невинно пострадавший жертвенный агнец»

«Это человек, который как минимум контроверсионный», - отмечает Друзенко.

Также он отметил, что во времена «мусорной люстрации», Стерненко выкладывал свои «геройства».

«Я не суд, но все мы там имеем своих знакомых, общаемся, и знаем, что это точно не абсолютно там невинно пострадавший жертвенный агнец. Во-вторых, есть вопросы, определенные свои геройства он сам выкладывал в интервью, вроде мусорную люстрации тогда называлась, то выплыло подчас дела…», - считает он.

Смотрите полную версию беседу Геннадия Друзенко и Юрия Романенко:

Читайте также стать Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось, что в центре Киева продолжаются акции протеста в поддержку задержанного общественного активиста Сергея Стерненко.

Напомним, ранее сообщалось, что протест против избрания меры заключения Сергею Стерненко меняет локацию и перемещается к Офису Генпрокурора Украины.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram