Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине на выходных – 27 и 28 февраля.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

По словам Диденко, на смену весенней погоды, которая радует украинцев в пятницу, 26 февраля, уже в субботу придет холодный атмосферный фронт, который принесет похолодание и осадки в виде.

Так, 27 и 28 февраля температура воздуха в большинстве областей страны предусматривается от 2 до 7 градусов тепла. В субботу на юге и местами на Западе она будет колебаться от 6 до 9 градусов тепла.

Кроме того, ожидается дождь, местами мокрый снег, а также северо-западный ветер, порывы которого могут достигать штормовых.

«Мокрый снег станет возможным, потому что за холодным фронтом, что логично, распространится холодный воздух и поэтому эта сегодняшняя роскошь в виде дневных + 10 + 16 градусов уступит место градусам значительно скромнее», – объяснила синоптик.

В Киеве температура воздуха снизится до 3-5 градусов тепла. В воскресенье в столице ожидается от 2 до 3 градусов тепла. Также днем местами возможны небольшие осадки: дождь, местами с мокрым снегом.

«Поэтому не поддавайтесь юному соблазну теплого циклонического сектора, в котором мы сейчас находимся, и не спешите менять толстые пуховики на хрупкие курточки, которые можно свернуть в трубочку. Зима еще имеет полное право гонять фронта и назначать холодный воздух с мокрым снегом», – посоветовала Диденко.

Следует отметить, что синоптики дали прогноз погоды до конца февраля.

В Украину идет календарная весна. Прогнозируется, что март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

В Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Популярные статьи сейчас

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский рассказал, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

Также сообщалось, что в марте украинцы получать дополнительный выходной – он припадет на 8 марта (Международный женский день).

Так, у украинцев будет сразу три дня отдыха вместо привычных двух. Всего в марте будет 9 выходных дней: 6, 7 и 8, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 марта – остальные 22 дня будут рабочими.

Напомним, с 8 по 14 марта в Украине будет проходить Масленица, 14 марта – будет Прощеное воскресенье, а в ночь с 29 на 30 марта украинцы будут переводить часы на летнее время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram