Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине перед выходными, в пятницу, 26 февраля – ожидается весеннее тепло.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграмм-канале.

По словам Диденко, в пятницу Украина будет одной из самых теплых в Европе.

Так, температура воздуха в западной части страны в течение дня будет достигать от 10 до 16 градусов тепла. На остальной территории Украины ожидается от 7 до 12 градусов тепла. На востоке и северо-востоке страны будет немного свежее – днем температура воздуха составит от 5 до 9 градусов тепла.

Осадков при этом не предвидится, а вот ветер может быть порывистым и некомфортным.

В Киеве температура воздуха днем составит до 10 градусов тепла.

«Ночные градуса еще немного подхватывать незначительным морозцем, поэтому резко переходить на спортивные ботинки на тоненьких подошвах и высокие каблуки рановато. Особое внимание к крышам, деревьям, тротуарам и дорогам - из-за потепления падают, летают, сдвигаются, чреваты опасностью глыбы льда и массивы мокрого слежавшегося снега!», – подчеркнула синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что синоптики дали прогноз погоды до конца февраля.

При этом в Украину идет календарная весна – март будет относительно теплым, однако морозы отступят далеко не сразу.

Тем временем, министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский сообщил, что регионы Украины уже чувствуют последствия глобального потепления – Юг страны может превратиться в пустыню.

В Киеве зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире.

Напомним, в марте у украинцев будет дополнительный выходной – в 2021 году 8 марта (Международный женский день) выпадает на понедельник, поэтому он будет выходным.

Популярные статьи сейчас

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Показать еще

Таким образом, украинцы получат сразу три дня отдыха вместо привычных двух. Всего в марте будет девять выходных дней: 6, 7 и 8, 13 и 14, 20 и 21, 27 и 28 марта. Остальные 22 дня будут рабочими.

Следует отметить, что с 8 по 14 марта в Украине будет проходить Масленица, 14 марта – будет Прощеное воскресенье, а в ночь с 29 на 30 марта украинцы будут переводить часы на летнее время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram