В ближайшие четыре года во всех видах вооружений развитых стран будет сделан переход к автономно работающей технике.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал последний президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось.

"По программным документам НАТО к 2025 году произойдет качественный переход во всех подразделениях, имеется ввиду во всех видах вооружений, это и наземные, и морские, подводные и, естественно, родная мне авиационная, и космос, будет осуществляться переход к автономной технике", — заявил он.

По этой причине Лось указал на необходимость развития такой техники в Украине.

"Если эта техника есть у условного или, в условиях Украины, безусловного противника, та техника, которая может работать в абсолютно жестких условиях радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, то такая же техника для подавления их роботов должна быть и у нас", — считает он.

Экс-президент госпредприятия "Антонов" отметил, что Украина имеет интеллектуальный потенциал и желание людей создать систему из отдельных компонентов. Он подчеркнул, что в стране развито двигателестроение, представленные частными и госпредприятиями радиоканалы, аэродинамика, но при этом существуют проблемы с поставкой авиационных материалов.

"Нам нужно создавать военно-политические альянсы такие, в которых нам не будут препятствовать в поставках критических материалов… Что-нибудь у нас происходит на политическом горизонте и сразу появляются гласные, негласные санкции: вот это нельзя поставить, это сложно поставить", — объяснил Лось.

Он отметил, что сейчас мировые страны стремятся к технологической автономизации, что необходимо делать и Украине.

Ранее Александр Лось рассказал о коллапсе в украинском авиастроении и закулисных играх за спиной президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Виталий Шость заявил об управленческом хаосе в ГП "Антонов".

Рекомендуем вам посмотреть: последний президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о кризисном состоянии украинского авиастроения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.