В Украине начался сезон оттепели, а вместе с ним и сезон травм. Люди, машины и квартиры - оттепель наносит вред всем. Можно ли добиться компенсации за травмы из-за гололеда и что делать в первую очередь?

Об этом рассказал адвокат Ростислав Кравец в эфире телеканала Украина 24, сообщает «Хвиля».

Украинцам посоветовали план действий для получения компенсации за травмы из-за гололеда:

- зафиксировать повреждения или травму и вызвать полицию или скорую;

- когда доставят в травматологию - подробно указать, что именно и где привело к травме, в документах должно быть указано, что травма получена именно из-за гололеда;

- собрать как можно больше доказательств для возможного дальнейшего суда фото/видео места происшествия, документы об оказании помощи и характер травм, чеки;

- обязательно найти свидетелей происшествия, взять контакты;

- узнать, кто ответственный за уборку территории, на которой получено травму;

- обратиться к юристу, чтобы правильно составить иск-претензию.

Ранее «Хвиля» сообщала, Генеральный штаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

СБУ подозревает "эксперта" Юрия Дудкина в причастности к подрывной деятельности в Украине в интересах России, который выступал в эфирах заблокированных телеканалов, связанных с кумом президента РФ, олигархом Виктором Медведчуком.

На этой неделе по причине выполнения ремонтных работ, направленных на повышение эффективности функционирования оборудования сетей и подстанций, по многим адресам Киева будет временно приостановлена подача электроснабжения.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на очередном заседании приняла решение о снижении расчетных такс за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынке услуг терминации голосового трафика на телефонных сетях фиксированной связи.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram