Генеральный штаб Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Соответствующее заявление обнародовал Sputnik Армения, сообщает Хвиля.

Заявление подписали начальник Генштаба Оник Гаспарян, все его заместители, главы управлений и командиры всех крупных воинских соединений – всего 40 высокопоставленных военных.

Отмечается, что Генеральный штаб решительно против «недальновидных и необоснованных шагов, в частности – увольнения первого заместителя начальника Генштаба».

Военные считают, что решение об увольнении Тирана Хачатряна принималось без учета национальных и государственных интересов Армении, основываясь исключительно на личных амбициях. Такое решение в Генштабе назвали «антигосударственным и безответственным шагом». Подчеркивается, что «премьер-министр Армении и правительство больше не способны принимать адекватных решений».

«Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», - говорится в заявлении.

Исходя из сложившейся ситуации, Вооруженные силы требуют отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота. Глава правительства анонсировал обращение к нации по телевидению и призвал своих сторонников к дому правительства. Накануне Пашинян раскритиковал российские «Искандеры».

Также премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба Армении Оника Гаспаряна.

Напомним, 23 февраля в Грузии правоохранители задержали председателя партии «Единое национальное движение» Нику Мелия. Рано утром правоохранители вошли в комнату офиса «Национального движения», где вместе со сторонниками находился Ника Мелия. При этом сторонники «Национального движения» пытались оказать сопротивление. Ника Мелия был помещен в машину и вывезен с территории центрального офиса «Единого национального движения». Политик обвиняется в организации и руководстве групповым насилием, а также участии в нем – по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как «ночь Гаврилова».

Читайте также: Орлиные когти Турции: пограничная война Анкары и кризис в Иракском Курдистане

Как сообщала «Хвиля», бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинскую оппозицию не прекращать протесты в связи с арестом главы партии «Единое национальное движение» Никанора Мели. Он осудил задержание лидера грузинской оппозиции и выразил уверенность, что Мелия очень скоро выйдет на свободу. «Те, кто задержал его, и сейчас осуществляют насилие над грузинским народом, они сядут очень надолго», - уверен экс-президент Грузии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и публициста Всеволода Непогодина "Лукашенко - это альфа-самец советской Беларуси: что шокирует и что приятно удивляет украинца в РБ". Всеволод Непогодин съездил в Беларусь, где побывал на Всебелорусском Народном Собрании (ВНС). Не без иронии (местами весьма жесткой) он рассказывает о Беларуси Александра Лукашенко, которая устояла под напором протестов оппозиции. Непогодин поделился своими впечатлениями и о ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

В КГГА рассказали, будут ли продлевать локдаун в Киеве

Показать еще