Экс-помощник президента России Владислав Сурков и Виктор Медведчук в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полученные аудиозаписи разговора, во время которого обсуждались эти вопросы, передает «Хвиля».

В частности Медведчук и Сурков говорят о схеме поставок электроэнергии, в которой задействованы российская "Интер РАО" и ее структуры на оккупированном полуострове.

Кроме этого Сурков и Медведчук обсудили обмен пленными. В аудиозаписи разговора говорится о разночтении в количестве пленных. Сурков называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом.

Как отметил политический эксперт Юрий Романенко, из разговора Медведчука с Сурковым четко вытекает, что Порошенко был в постоянном контакте с Кремлем, в частности, как они договариваются о поставках электроэнергии в Крым.

Ранее «Хвиля» сообщала, Порошенко заявил, что поддерживает решение СНБО и обнародованный в субботу Указ Президента о применении санкций в отношении народного депутата Виктора Медведчука, как политическое решение, которое отвечает национальным интересам.

Введение в действие президентом Украины Владимиром Зеленским санкций СНБО против лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко сроком на три года в Кремле назвали "тревожной информацией".

Лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «перешел последние нравственные границы», а санкции введены «незаконно, без каких-либо доказательств». По его мнению, санкции могут применяться только по решению суда.

Также рекомендуем к просмотру видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объясняет, почему Виктор Медведчук и Петр Порошенко являются одним целым и их нужно рассматривать сквозь эту призму? Почему наивной полагать, что люди, которые довели Януковича до бегства из Украины, сегодня помогая Зеленскому приведут его к какому-то иному результату. Почему Украина рискует получить новый силовой удар от России, который приведет к Минску-3 и конфедерализации государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще