Зеленскому нужно срочно вытягивать Медведчука и Порошенко на "прозрачное поле".

Об этом в беседе с политологом, соучредителем Украинского института будущего заявил юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко, - передает Хвиля.

«30- летие Независимости Украины – это символичная дата, которая позволяет перевернуть страницу и снести, наконец, этот прогнивший каркас. Нам надо понять, как мы взаимодействуем с судами, как происходит взаимодействие внутри власти», - считает Друзенко.

По его мнению, на публичное обсуждение следует вынести несколько базовых вопросов, а именно: «Зачем нам нужно такое государство, что мы от него хотим. В каких случаях мы буде сами решать вопросы, и государство не будет вмешиваться и пытаться обобрать нас, как липку, а какие полномочия мы ему делегируем».

Ответы на эти вопросы могут дать импульс возрождению страны, и потом это надо будет развивать, и наращивать успех.

Читайте также: Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа

Как отметил Друзенко, в той системе, в которую попал Зеленский, он проигрывает априори.

«Суд над Стерненко лишний раз показал, как очень неоднозначное дело можно сделать максимально токсичным для президента. Куда пошли протестовать недовольные решением суда? Кому позвонил Стерненко, который играет на повышение ставок?» - задался вопросом аналитик.

Друзенко подчеркнул, что перед Зеленским сейчас два пути: или пойти по стопам Януковича, или стать настоящим реформатором, на что в обществе существует огромный запрос.

Читайте также: Вирок Стерненку та агонія Другої Української Республіки

«В деле суда над Стерненко президента «сыграли». И дальше или ты едешь вниз по накатанной лыжне, и, в итоге, разбиваешься, как тот же Янукович, который обладал намного большим ресурсом, но за три месяца «сдулся». Или, чтобы это предотвратить, следует делать быстрые и решительные шаги, в противном случае можно закончить намного хуже, чем предшественники», - резюмировал Друзенко.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма".

Популярные статьи сейчас

Байден объявил в США чрезвычайное положение из-за действий России

Украинцам пояснили, как пенсия в 7 тысяч станет реальностью

Романенко: Зеленский пошел по стопам Порошенко

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.