В Кабинете министров утвердили законопроект, с помощью которого можно будет предотвращать случаи домашнего насилия и помогать его жертвам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

В среду, двадцать четвертого февраля, правительство Украины одобрило проект постановления "Вопросы Государственной социальной программы предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола на период до 2025 года".

Этим законопроектом предлагается усовершенствовать механизм предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола в условиях децентрализации с учетом международных стандартов.

Борьба с домашним насилием, Нацполиция Украины, Домашнее насилие в Украине
Нацполиция Украины

Помимо этого, проект предполагает повышение эффективного взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности, направленных на предотвращение и противодействие домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Выполнение данной программы позволит снизить уровень домашнего насилия, насилия по признаку пола и обеспечить защиту прав пострадавших через совершенствование системы предотвращения и противодействия такому насилию, совершенствование соответствующей нормативно-правовой базы, внедрение действенного механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Реализация акта потребует расходов из государственного и местных бюджетов. Объем средств, необходимых для выполнения программы, уточняется ежегодно при формировании проекта государственного бюджета Украины на соответствующий год с учетом его реальных возможностей.

Ориентировочный объем расходов из государственного бюджета в течение 2021-2025 годов составит 833 миллиона гривен, причем из местных бюджетов будет потрачено 391 100 000 гривен. Еще 102 тысячи гривен будут взяты из других источников.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма

Нафтогаз объяснил условия для получения скидки

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Показать еще