Посол доброй воли ООН, голливудская актриса Анджелина Джоли обратила внимание общественности на то, что во время карантина и самоизоляции из-за пандемии коронавируса растет риск жестокого обращения с детьми.

В своей статье для журнала Time оскароносная актриса отметила, что возможно дети не так восприимчивы к вирусу COVID-19, однако «они особенно уязвимы для столь многих вторичных воздействий пандемии на общество».

Свою позицию Анджелина Джоли пояснила тем, что изоляция детей от групп поддержки может повлечь за собой жестокое обращение в домашних условиях. Ранее, отмечает актриса, специальные службы привлекались к ситуациям третьими лицами, которые каким-то образом узнавали от детей о насилии и жестоком обращении, однако во время карантина и самоизоляции третьи лица не могут видеть происходящее.

«Дело не только в том, что дети потеряли поддержку. Карантин также означает, что меньшее количество взрослых может видеть их ситуацию. В случаях жестокого обращения с детьми службы защиты детей чаще всего привлекаются третьими лицами, такими как учителя, консультанты, координаторы и тренеры», — написала Джоли.

Также актриса подчеркнула, что стресс в семье от пандемии и карантина усиливается и тем моментом, что большое количество людей потеряло работу.

«Мы знаем, что стресс в семье увеличивает риск домашнего насилия, будь то в развитой экономике или в лагере беженцев», - добавила актриса.

Также Анджелина Джоли обратилась к читателям с просьбой обращать внимание на жизнь родственников и друзей, особенно если есть опасения, что с детьми в этих семьях могут обращаться жестоко.

«Мы можем учиться распознавать признаки стресса и домашнего насилия и знать, на что обращать внимание и как серьезно относиться к ним», - подчеркнула Джоли.

Напомним, ранее сообщалось, что Анджелина Джоли и ее бывший муж Брэд Питт не могут "поделить" детей на карантине.

Также сообщалось, что голливудская актриса Анджелина Джоли закрутила роман с  американским актером Колином Фарреллом.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Популярные статьи сейчас

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

В Киеве начали закрывать метро

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.