Украинцам показали, как по состоянию на вторник, 24 февраля изменились средние цены на наименьшие квартиры в новостройках Киева и пригорода.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ЛУН.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Киева площадью 41,6 км. м составляет 1 334 664 гривны, цена двухкомнатных квартир площадью 64 кв. м в среднем стартует от 1 864 944 гривен. Тем временем, стоимость трехкомнатных квартир в новостройках Киева площадью 89,5 кв. м составляет 2 632 760 гривен.

В пригороде средняя стоимость квартир выглядит следующим образом:

Однокомнатная квартира площадью 37,3 кв. м – 726 596 гривен.

Двухкомнатная квартира площадью 57,8 кв. м. – 1 060 800 гривен.

Трехкомнатная квартира площадью 78,2 кв. м – 1 440 945 гривен.

Следует отметить, что в 2020 году в Киеве было достроено 499 жилых комплексов, в процессе строительства находятся – 145 объектов, а на стадии подготовки – 32.

В пригороде в прошлом году строительство завершили 423 жилых комплексов. На данный момент достраивают – 134, а на стадии подготовки находятся – 9.

При этом всего в 2021 году в Киеве и пригороде планируют достроить 569 объектов и ввести в эксплуатацию 107,3 тыс. квартир.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, при обмене квартиры не облагается налогом доход в виде стоимости объекта обмена.Так, за жилье не придется платить в случае, если это был первый обмен в течение года и, если объект находится в собственности более трех лет, за исключением имущества, полученного по наследству.

В Верховную Раду Украины внесли проект закона, принятие которого должно защитить инвесторов в недвижимое имущество.

Количество операций с жилой недвижимостью в Украине за прошлый год уменьшилось на 2,9% по сравнению с 2019 годом.

С 24 февраля Украина перешла к новому адаптивному карантину, во время которого ограничительные меры вновь определяются в зависимости от эпидситуации в областях. В большинстве регионов по умолчанию установлен «желтый» уровень. В «красной» зоне оказалась Ивано-Франковская и Черновицкая области, однако решение о введении максимальных ограничений пока не принято.

Правительство опубликовало постановление об установлении в Украине адаптивного карантина. Он будет действовать до 30 апреля. В стране будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с заместителем главы государственного агентства АРМА Владимиром Павленко, в ходе которой эксперты обсудили АРМА не забрала имущество Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram