«Нафтогаз» объяснил, какие тарифы доступны для тех, кто имеет право на льготы и субсидии.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании на Фейсбуке.

Абонентка «Нафтогаза» попросила уточнить, влияет ли смена поставщика на размер субсидии.

«Получается смена поставщика на субсидию не влияет, но влияет на ее размер. Поэтому вы и отправляете информацию о цене на газ, действует для каждого вашего клиента. Только с изменениями тарифов на газ, меняется годовая сумма субсидии. В том году такое заметила. В начале отопительного сезона, на сайте соцполитики указали одну сумму, а в апреле стояла уже другая. Меньше, а потому экономии не получилось. Извините, но этот вопрос уже возможно не до вас, не к поставщику газа?», - спросила она.

В «Нафтогазе» заявили, что «тарифы «Месячный» и «Годовой» доступны для тех, кто имеет льготы и субсидии», а по вопросам размера начислений субсидии, рекомендуют обратиться в органы соцзащиты населения.

Также абонентка газопоставляющей компании попросила разъяснить ситуацию с субсидиями при подключении к «поставщику последней надежды» (ППН).

«… моя тетушка, которая живет в Херсоне, оказалась в ППН. А потом стала вашим клиентом. Вот только в отличие моей соседки, она выбрала тариф «Месячный». Потому летом, субсидии она не получает. Будет ли она получать субсидию летом, если она перейдет на тариф «Годовой»?», - спросили у «Нафтогаза».

Газопоставляющая компания объяснила, что «если у клиента подключения тариф «Годовой» об этом следует сообщить органы соцзащиты населения (ОСЗН) для более детального консультирования, о предоставлении субсидии».

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам рассказали о нюансах индексации пенсии, компенсации за электроэнергию и проверки качества газа.

В газоснабжающей компании Нафтогаз объяснили бывшим клиентам Лубныгаза, как вернуть переплаченные деньги.

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" успешно осуществила электронный обмен данными с органами соцзащиты в отношении клиентов, которые получают льготы или субсидии.

В Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Показать еще

В Украине за январь расходы на услуги ЖКХ увеличились на 800-1000 грн, следующее подорожание будет в конце отопительного сезона.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram