В столице Украины сотрудники правоохранительных органов задержали администратора так называемых "групп смерти".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook "Муніципальна варта Києва".

Согласно поступившей информации, столичным правоохранителям удалось задержать администратора "групп смерти", которым оказалась женщина с психическим расстройством. В настоящее время она помещена в лечебное учреждение.

Группы смерти в Украине, Администратор группы смерти, Нацполиция Украины
Скриншот из Facebook

За время действия этих "групп смерти" задержанная сумела войти к доверие в тринадцати подросткам, которых она подталкивала к самоубийству. В настоящее время неизвестно, удастся ли женщине-администратору избежать возмездия за совершенные действия.

Напомним, школьницы в Умани отравились таблетками в помещении учебного учреждения. Согласно выводам, сделанным Нацполицией Черкасской области, девушки были из неблагополучных семей и могли попытаться таким образом привлечь к себе внимание.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что позже в Умани еще две школьницы наглотались таблеток Дротаверин, после чего были экстренно госпитализированы. Учащиеся выпили по десять таблеток. Полицейские Умани выясняют обстоятельства случившегося. В соцсети TikTok появился челлендж, в котором призывают выпить 40 таблеток. При этом автор видеоролика не указал эффект от предложенного "эксперимента".

Вслед за этим похожий случай произошел на Киевщине. Правоохранители рассказали подробности смертельного отравления школьницы таблетками в городе Боярка Киевской области. Снова две девочки купили в аптеке таблетки, после приема которых оказались в больнице.

Также "Хвиля" сообщала о предостережении столичного мэра Виталия Кличко. Он записал обращение к подросткам и их родителям из-за волны самоубийств в столице и некоторых городах Украины. Во время онлайн-брифинга столичный мэр призвал родителей строить доверительные отношения с детьми, а подросткам напомнил о том, что незнакомцы в интернет не должны быть авторитом.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще