Школьницы в Умани отравились таблетками в помещении школы, чтобы привлечь к себе внимание.

Об этом сообщили в полиции Черкасской области, информирует Хвиля со ссылкой на Про все.

Пресс-секретарь черкасской полиции Зоя Вовк отметила, что одна из девушек является проблемной, она не находит понимания в семье. Другая девушка также считает, что получает от родных мало внимания.

«Поэтому таким образом они решили привлечь к себе внимание. К тому же, здесь еще и имеет место неразделенная любовь», - рассказали в полиции.

Директор школы Татьяна Глущук отметила, что препарат «Дротаверин» девочки принесли в школу. «После 4-го урока, минут 5 побыв в классе, вышли на перерыв. Через полчаса одной стало плохо. Дважды просилась выйти. Учительница отправила к медсестре. Медработник обнаружила, что девочка имеет высокое давление и позвонила родителям. Те сказали, что такое у нее бывает. Пришли и забрали ее», - рассказала директор.

По ее словам, вторую восьмиклассницу забрали ее подруги. Медсестра сказала, что симптомы похожи на отравлением медпрепаратами.

«Оказалось, что одна из девушек вместе с родителями накануне смотрели сюжет об отравлении детей в Киевской области. Обе школьницы учатся в параллельных классах. Незадолго до отравления среди учеников еще и проводили разъяснения после случая в Боярке. Подростки хотели попробовать, что будет от приема 10 таблеток», - рассказала директор школы.

В Уманской детской больнице проинформировали, что подростки находятся в состоянии средней тяжести, им оказывается необходима помощь.

Напомним, правоохранители рассказали подробности смертельного отравления школьницы таблетками в городе Боярка Киевской области. После опроса свидетелей выяснилось, что две ученицы лицея «Гармония» пропусти почти целый урок. Одноклассницы нашли девочек в туалете в бессознательном состоянии. Школьницы купили таблетки «Дротаверин» (аналог «Но-шпы») в соседней аптеке. «Они вернулись в школу, и пошли в туалет принимать эти таблетки. Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание и медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии», - рассказали в полиции. На смертельный эксперимент подростки решились, посмотрев челлендж в популярной социальной сети – «выпей сорок таблеток и посмотри, что будет».

Читайте также: Монстро 2021. Как украинская система образования пожирает наших детей

Как сообщала «Хвиля», отделение Ивано-Франковской областной клинической больницы, перепрофилированное под больных с COVID-19, полностью заполнилось пациентами за несколько часов. «Количество больных на COVID-19 растет. Наша область лидирует по количеству госпитализированных. Учитывая такую ситуацию, администрация областной клинической больницы приняла решение перепрофилировать уже пятое отделение, и уже через несколько часов почти все палаты были заполнены», - рассказали в больнице. С 17 февраля коронавирусных больных принимают на территории ожогового, эндокринологического, а также отделений нефрологии, анастезиологии и интенсивной терапии, аллергологии и пульмунологии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта "Украинского института политики" Руслана Бизяева "От удара по Медведчуку-Шарию выигрывают Левочкин и Бойко. Зачем Зеленский пошел по минному полю". Затронули удар СБУ по Шарию и каналам Медведчука, мотивы, почему выигрывают Левочкин и Бойко, мотивы Зеленского. Растяжка ватников и вышиватников. Что такое патриотизм. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Показать еще