Бывшая участница президентских выборов в Беларуси Светлана Тихановская признала поражение в борьбе с режимом Александр Лукашенко, но выразила надежду на то, что весной протесты возобновятся.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps.

Политик, которая после выборов в Беларуси была вынуждена покинуть территорию республики, в интервью швейцарской прессе призналась в том, что оппозиция "потеряла улицы". При этом Светлана Тихановская надеется на то, что весной белорусы смогут продолжить протесты против произвола действующей власти.

Александр Лукашенко, Владимир Путин, Транзит белорусской нефти через Россию
Александр Лукашенко

"Вынуждена признать, что мы потеряли улицы, у нас нет возможности бороться с насилием режима над протестующими — у них есть оружие, у них есть сила, так что да, на данный момент кажется, что мы проиграли. Я знаю, что белорусы устали, боятся", — объяснила Светлана Тихановская.

Лидер оппозиции призналась в том, что порой ее тоже покидает уверенность в победе над режимом Александр Лукашенко, хочется опустить руки. Давление становится слигком сильным, но при этом Светлана Тихановская не готова отказаться от дальнейшего противостояния.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

"Иногда борьба становится настолько трудной, давление — настолько сильным, что наступают моменты отчаяния. Иногда мне кажется, что было бы лучше вернуться в Беларусь и пусть они меня там арестуют, и тогда мне не нужно было бы брать на себя эти трудные обязанности, соглашаться на эти жертвы, пытаться решить проблемы, которые кажутся неразрешимыми. Да, иногда такое бывает. Но тут же понимаешь, что не можешь это сделать, когда ты символ, национальный лидер; что не можешь взять и бросить все это. И ты уединяешься на несколько минут, чтобы поплакать", — рассказала Светлана Тихановская.

В интервью Тихановская призналась, что борьба с режимом заняла больше времени, чем предполагалось. Она считает, что Лукашенко согласится на конструктивные переговоры только в том случае, если "упрется в стену", но при этом он "оставит после себя руины".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение крестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще