В воскресенье, 21 февраля, в популярном мессенджере Telegram случился масштабный сбой, в результате которого пользователи определенных регионов заметили проблемы со входом в приложение.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Downdetector.

Пользователи Telegram (93%) отметили, что у них возникли проблемы не только с подключением к мессенджеру. Около 6% пользователей заметили, что были сложности с отправкой и получением сообщений.

Сбой коснулся как мобильной, так и декстопной версии Telegram.

Отмечается, что с проблемами столкнулись на территории Украины, Беларуси, России.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Президентські граблі та агонія Другої Української Республіки"

Проблемы в работе мессенджера начались в ночь с 20 на 21 февраля, однако по состоянию на утро воскресенья все также наблюдались неполадки.

Согласно данным, больше всего "пострадали" от сбой жители Украины.

В частности, проблемы с использованием приложения ощутили в Киеве, а также Одессе и восточных областях. Некоторые пользователи не могли подключиться к Telegram с компьютера через проводной Интернет, зато приложение работало благодаря передаче Wi-Fi с мобильного.

Ранее "Хвиля" писала, что бывший разработчик российской соцсети "Вконтакте" выпустил Android-версию Clubhouse. Многие пользователи пострадали от того, что после резкого набора популярности и аудитории не могут стать частью сообществ в Clubhouse, так как приложение рассчитано пока только на владельцев iPhone на базе iOS.

Также сообщалось, что "Приватбанк", "monobank" и "Новая почта" оказались в рейтинге популярных приложений. Среди украинцев, по итогам января 2021 года, больше всего спросом пользуются Сhrome и YouTube, которым впервые удалось обойти Viber. Мессенджер Telegram, в свою очередь, обогнал по популярности Messager Facebook.

Напоминаем, что председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции «Слуга народа» Данил Гетманцев рассказал о налогах для Facebook, Instagram, Tik Tok и YouТube.

Популярные статьи сейчас

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram