Нафтогаз объяснил, почему запрашивает дополнительные документы у потребителей, которые уже заключили договор с поставщиком газа через Приват24.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на запрос пользователя сети Facebook в комментариях к публикации на официальной странице НАК.

Украинец возмущен тем, что его просят предоставить скан-копию документов на право собственности жилья. На уточняющий вопрос другого комментатора, что может смущать в предоставлении документов для заключения договора с НАК, мужчина ответил, что уже ставл клиентом Нафтогаза три месяца назад через Приват24.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Нафтогаз, газ, поставщик газа
Потребитель газа

"Для начала вы мне поясните, с какого это **** я должен сканировать документы на право владения домом и отправлять их вам? Еще, как мне оператор сказал, все страницы сканировать нужно. Это мои личные данные, если вам нужно уточнить, кто есть владелец - обращайтесь в специальные органы: они [данные - ред.] публичные, там берите эту информацию", - пишет Руслан.

Нафтогаз объяснил, что запрос на документы законный и является обычной процедурой. Также поставщик газа попросил уточнить ФИО клиента, номер заявки и номер мобильного телефона для проверки предоставления качестве услуг оператором, на что также пожаловался клиент.

"Согласно постановлению НКРЕКП №2496 от 30.09.2015 "Об утверждении Правил поставки природного газа" р.ИИИ п.5 "Для заключения договора поставки природного газа бытовые потребители вместе с заявлением-присоединением к условиям договора поставки природного газа бытовым потребителям предъявляют поставщику оригиналы следующих документов: документы, которыми определено право собственности или пользования на объект (помещение)...", - также добавили представители компании.

Оплата коммунальных через Приват24
Оплата коммунальных через Приват24

На уточняющий вопрос пожаловавшегося клиента, как Нафтогаз заключил с ним договор без этих дополнительных документов, в НАК ответили, что запрос сделан с целью актуализации информации о потребителе газа.

Напоминаем, что украинцам показали цены на газ до конца года. Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко подтвердил, что Кабинет министров рассматривает сразу несколько сценариев, выполнение которых поможет удержать тарифы на газ на нынешних отметках. Согласно его заявлению, правительство не хочет допускать искусственного роста тарифов и не хочет, чтобы цены на голубое топливо росли.

Популярные статьи сейчас

Украинцы должны будут вернуть незаконные выплаты по субсидиям

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, политолог и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о расстреле Майдана и объяснил, почему Украина никогда не простит Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram