Правительство Украины постарается удержать цену на кубометр газа на уровне 6,99 гривны как минимум до конца 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания From-ua.

Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко подтвердил, что Кабинет министров рассматривает сразу несколько сценариев, выполнение которых поможет удержать тарифы на газ на нынешних отметках. Согласно его заявлению, правительство не хочет допускать искусственного роста тарифов и не хочет, чтобы цены на голубое топливо росли.

Юрий Витренко, энергетика, налоги
Юрий Витренко

"Мы должны постараться сделать все таким образом, чтобы украинцы как минимум до конца года не тратили на оплату газа больше 6,99 гривны за кубометр. Существует риск того, что при бездействии правительства цены будут расти. Однако у нас есть понимание того, что необходимо сделать в данной ситуации", — заверил Юрий Витренко.

Чиновник отдельно сделал акцент на том, что Кабмин не исключает вариант разных комбинаций годового тарифа на газ для того, чтобы сохранить цены на текущем уровне. В качестве примера он привел ситуацию с поставщиком последней надежды.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Компания "Нафтогаз" давно предложила потребителям зафиксировать стоимость кубометра газа на весь год, цены будут одинаковыми как в зимний, так и в летний периоды. Клиенты компании, оформившие тарифный план "Годовой" перед наступлением отопительного периода, оплачивают голубое топливо по ценам в 4,73 гривны, 5,24 гривны и 6,45 гривны за кубометр в зависимости от условий действующего договора. При этом многие облгазы теряют своих клиентов, целях экономии переходящий к компании "Нафтогазу".

Напомним, Кабинет министров Украины намерен сократить объем финансирования субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в феврале 2021 года на 1,5-2 миллиарда гривен из-за снижения стоимости газа для населения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще