Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что его поставили на профилактический учет как «склонного к побегу».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Instagram политика.

«Сижу в камере, никого не трогаю. Ем свой обед в коробочке с надписью «Филе рыбы в кляре. Халяль». Смотрю репортаж о том, что Европейский суд постановил меня выпустить. Заходят охранники и ведут меня в комнату на другом этаже. Там трое: капитан, подполковник и полковник. «У нас заседание профилактической комиссии. Решено поставить вас на профилактический учет как склонного к побегу». Ну, я, конечно, начинаю смеяться. А потом, уже далеко не первый раз за последний месяц, спрашиваю: «Это шутка такая? Розыгрыш?» А они не смеются, а дают мне бумажку на подпись», - рассказал Навальный.

Политик объясняет этот факт тем, что «одному деду, живущему в бункере, приснился кошмар».

«Будто сбежал я из своего «спецблока», добрался до Геленджика, проник в его дворец, играю там в его машинки, мажу себя грязью с его склада, а потом прыгаю в аквадискотеку и танцую там, поднимая кучу брызг. Дед проснулся в ужасе, поднял трубку телефона и потребовал принять профилактические меры по недопущению надругательства над святынями», - отметил Навальный.

Политик рассказал, что его и раньше возили со спецназом в касках и с автоматами, а «теперь, наверное, в кандалах будут».

«Подписал я бумажку «ознакомлен» и в этот момент почувствовал себя доктором Ганнибалом Лектером из фильма «Молчание ягнят». Это который, помните, говорил про одного из своих врагов: «Я съел его печень и запил бокалом кьянти». Насчет печени не уверен, а от бокала кьянти бы не отказался», - резюмировал Навальный.

Напомним, Европейский суд по правам человека потребовал от властей России немедленного освобождения из-под ареста оппозиционного политика Алексея Навального. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова заявила, что ЕСПЧ применил правило 39 Регламента суда, потребовав от российского правительства освобождения Навального из СИЗО. По ее словам, суд пришел к такому решению в первый раз и власти РФ обязаны его выполнить. Правило 39 Регламента предусматривает применение временных мер при существовании риска причинения неоправданного вреда правам и свободам человека.

Читайте также: Правда о российско-украинской войне на Донбассе, которую вам не расскажут в мемуарах

Как сообщала «Хвиля», Европейский союз готовит решение относительно санкций против России в связи с нарушениями прав человека. По информации корреспондента Радио Свобода Рикарда Йозвяка, санкции против России введут из-за заключения российского оппозиционного политика Алексея Навального. Европейский Союз не успеет подготовить санкции к рассмотрению на заседании Совета ЕС в формате министров иностранных дел 22 февраля. Ожидается, что будет достигнута определенная политическая договоренность по вопросу санкций с тем, что официальное одобрение ограничительных мер будет, вероятно, озвучено на заседании Европейского совета в марте.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Чем Навальный обыгрывает Путина: как цифровые платформы ломают архитектуру власти". Алексей Навальный бьет Владимира Путина по самому больному месту. Почему у него так получается делать это эффективно? Как социальные сети изменили архитектуру власти, почему Порошенко и Трамп - два моральных урода, какими будут следующие два года Владимира Зеленского? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще