В Киеве курьеры популярной службы доставки Glovo спустились на мопедах с заведенным мотором в подземный переход.

Как передает «Хвиля», соответствующее видео опубликовали в Телеграмм-канале Киев Оперативный.

На видео можно увидеть, как курьеры Glovo проехались на своих мопедах по лестнице, которая ведет в подземный переход. Девушка сделала им замечание, подчеркнув, что этот переход для пешеходов, однако они на него не отреагировали.

«Как удобно быть курьером #Glovo: Хоба и ты пешеход, который может чего решил, что может с заведенным двигателем передвигаться подземным переходом», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что читатели Телеграмм-канала активно отреагировали на видео, выразив свою возмущение данным инцидентом: «Гловобыдло достало. Ездят по тротуарам, теперь уже и по пешеходным…. Скоро будут по людям ездит… Не, это круто, скоро на машинах в переходы заезжать будут, для экономии топлива, разве это плохо?)».

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудник Glovo отличился навыками маневрирования по полосе встречного движения – он на велосипеде мчался сквозь плотный поток автомобилей по встречной полосе.

Напомним, в Киеве курьер Glovo снес головой шлагбаум – сотрудник службы доставки ехал на мопеде, не учел дорожной обстановки, выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на шлагбаум, при этом повредив его. В результате, водитель с места происшествия скрылся и, как сообщают свидетели, государственного номера на транспортном средстве не было.

Кроме того, курьера Glovo застукали за кражей велосипеда, теперь полиция разыскивает вора.

Также сообщалось, что в Киеве таксист из службы Uklon вышвырнул пассажирку из автомобиля. Сначала он привез девушку не по названному ею адресу, а на требование исправить ошибку, силой вытянул ее из авто.

Следует отметить, что Верховная Рада поддержала увеличение штрафов и усиление наказания за нарушение на дорогах, в том числе за пьяное вождение. В законопроекте усиливается ответственность за управление транспортом или совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и другие правонарушения.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Кроме того, в Киеве с 15 февраля заработала первая камера видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) – она будет отслеживать не только скоростной режим, а и нарушения проезда по полосам для общественного транспорта.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram