НАК «Нафтогаз Украины» назначил заместителем директора дивизиона «Нафтогаз Разведка и Добыча» Олега Толмачева.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Отмечается, что Толмачев – специалист с 20-летним опытом работы в добыче углеводородов в Северной Америке.

Олег Толмачев

Он имеет диплом в области нефтяной инженерии университета штата Оклахома. Он работал в BP America, Chesapeake Energy, EnCana Oil & Gas USA, Eclipse Resources и Montage Resources – компаниях из США, занимающихся добычей газа. В данных компаниях он занимал высокие руководящие должности.

Толмачев также был главой высокотехнологичных проектов по разработке крупных месторождений в Северной Америке с залежами газа и газоконденсата в традиционных и плотных породах. В частности в список обязанностей Толмачева входило повышение экономической эффективности проектов и управления мультифункциональными командами.

Как отметил директор дивизиона Александр Романюк, Толмачев будет внедрять североамериканские практики и технологии в условиях добычи газа в Украине с целью повышения ее эффективности.

«Мы продолжаем усиливать свою команду по всем направлениям и на всех уровнях. Чтобы стабилизировать добычу, а также реализовать новые стратегические проекты по развитию ресурсной базы, "Нафтогаз" просматривает производственные процессы и внедряет новые подходы к своей работе», - сказал Романюк.

Толмачев подчеркнул, что стабилизировать добычу украинского газа можно будет, если «Нафтогаз» научится делать это «быстрее и дешевле».

«Развивая газовые месторождения в Техасе, Оклахоме, Луизиане, Огайо, Западной Вирджинии и Пенсильвании, мы разработали большое количество ноу-хау для высокоэффективной разработки глубоких и низкопроницаемых коллекторов, в том числе используя технологии горизонтального бурения. Это ноу-хау помогло нам поднять экономику и эффективность добычи на качественно новый уровень», - отметил Толмачев.

Напомним, ранее сообщалось, что сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко и экономист Виктор Скаршевский обсудили причину подорожания тарифов на газ в стране и назвали "настоящие" цены на голубое топливо в Украине.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что добытый в Украине газ с более низкой себестоимостью идет не на экспорт, а на нужды населения страны. Также Витренко назвал реальну цену газа и объяснил, почему его не продают по себестоимости украинцам.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Владимиром Бандурой, партнером и СЕО Innolytics Group, партнером в промышленных R&D стартапах, в прошлом - топ-менеджером инвестиционных проектов в Continium Group, и в международных консалтинговых компаниях Cushman&Wakefield, GFive Development, в ход которой ониобсудили, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.