Глава руководящего совета Центра исследований безопасности "СЕНСС" Вадим Черныш заявил, что изменение риторики в ТКГ по Донбассу позволит Украине рассчитывать на дополнительную поддержку Запада.

Об этом он заявил в эфире «Украина 24», комментируя заявление главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о том, что договориться по вопросам Донбасса с Российской Федерацией невозможно.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

«Мне странно, что Кравчук только сейчас обнаружил, что с Россией сложно вести переговоры. На самом деле это все происходит с момента подписания Минских соглашений. Даже в день их подписания Россия продолжала военные действия», - напомнил он.

Эксперт отметил, что это позволит достичь позитивных сдвигов в «налаживания честных связей и скоординированных действий с международными партнерами».

Черныш напомнил о резолюции Европарламента, в которой говорится о недоверии к действиям Украины и стилю ведения переговоров ее международными партнерами.

В частности говорится о недопустимости того, что участники ТКГ от Украины отрицают присутствия россиян на Востоке Украины. Кроме того, ЕП доволен тем, что создать консультативный совет с представителями оккупационных «властей» ОРДЛО. Также говорится о том, что Европарламент надеется на то, что внешнеполитическое ведомство ЕС проведет оценку возможности введения миротворцев ООН на Донбасс.

«Поэтому изменение не только риторики (украинской делегации в ТКГ - ред.), а реальное изменение позиции, направления действий позволит повлиять на Россию более слаженно со стороны международных партнеров. В этом плане это положительно, бесспорно. Но потратили время...», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Дебальцево поставили памятник боевикам «ДНР», на котором изобразили украинского солдата.

Также сообщалось, что эксперт по вопросам оккупированной части Донбасса Украинского института будущего Станислав Асеев заявил, что в течение года мир способен оказаться на пороге второй «холодной войны».

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Мишина показала откровенное видео в душе

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще