Нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил, что если до конца недели не начнется вакцинация от ковида, главе Минздрава Степанову не поздоровится — его отправят в отставку.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «НАШ», сообщает «Хвиля».

«Министерство охраны здоровье не справилось до тех сроков (15 февраля – ред.), которые они говорили», - отметил Гетманцев.

На вопрос журналистки, о том, что будет, если вакцинация так и не начнется в установленные главой Минздрава сроки, т.е. до конца недели, нардеп заявил, что «снимем министра».

«А что нам делать остается? Поменяем на того человека, который будет своевременно выполнять все то, что он сам на себя брал, свои обязанности», – подчеркнул он.

Гетманцев акцентировал, что «если чиновник что-то обещает, то он должен это выполнять».

Однако нардеп сообщил, что эта позиция его личная, а не большинства нардепов или президента Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил о том, что COVID-вакцинация в Украине начнется до конца недели.

Минздрава Максим Степанов заявил о том, что первая партия вакцины от COVID-19 задерживается и прибудет в Украину не ранее 16-17 февраля. Он напомнил, что 15 февраля уже должна была начаться вакцинация украинцев от коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава обвинил НАБУ в попытке срыва отечественной программы вакцинации в интересах России.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, как будет организована массовая вакцинация украинцев.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования":

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram