В Украину снова идет похолодание, которое будет характеризоваться понижением среднесуточной температуры.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-аккаунт народного синоптика Натальи Диденко.

В среду, семнадцатого февраля, в большинстве областей Украины испортится погода. Северный атмосферный фронт Yukon принесет в страну снежные бури. Наиболее полно это ощутят жители западных областей, но осадки дойдут до Винницкой, Житомирской и Киевской областей.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на среду, Наталья Диденко
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Остальные регионы Украины семнадцатого февраля окажутся во власти антициклона Helida, там существенных осадков можно не ждать. Ветер будет юго-западным, сильных порывов можно не бояться. Среднесуточная температура воздуха ночью составит около шестнадцати градусов мороза, днем будет до четырнадцати градусов ниже нуля.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на среду, Наталья Диденко
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Традиционно теплее всего будет на юге Украины. На территории Крымского полуострова, а также в Николаевской и Херсонской областях прогнозируется -1-3°C днем и 10-12°C в темное время суток. Немного прохладнее будет на востоке страны. В Донецкой и Запорожской областях синоптики прогнозируют -7-10°C днем, а ночью будет похолодание до девятнадцати градусов мороза. При этом по всей южной, восточной и северной Украине, включая некоторые центральные области, осадки не предвидятся, погода будет солнечной.

Зато жителям западных областей стоит приготовиться к снегопадам средней интенсивности. Температура воздуха днем будет колебаться от нуля до двух градусов мороза. Ночью в пределах -12-18°C.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

В столице Украины вероятность осадков тоже оказалась достаточно низкой. Днем температура воздуха составит не больше шести градусов мороза. Ночью стоит ожидать -16-18°C. Ветер юго-западный с порывами до десяти метро в секунду. На дорогах возможен гололед, водителей просят сохранять предельную бдительность и не превышать скорость.

Зима в Украине, Похолодание в Украине, Прогноз погоды на среду, Наталья Диденко
Скриншот сайта Укргидромецентр

Несмотря на ощутимые морозы, свойственные февралю, бросается в глаза существенная разница между дневными и ночными температурами. До календарной весны осталось не так уж долго, а вместе с ней в Украину придет постепенное потепление.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще