Синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам синоптика, на данный момент происходит изменения климата и идет потепление.

«Сейчас только первая неделя зимы, и серьезного снегопада у нас нет. Но он, конечно, будет, зима только началась. Давайте надеяться на лучшее, что все-таки снег мы уже увидели, и еще его будет достаточно, чтобы снеговика слепить или в снежки поиграть, на санках покататься», - сказал Билык.

При этом он отметил, что нынешняя зима не должна быть столь же аномально теплой, как предыдущая. Он также рассказал, что, как правило, самые низкие температуры наблюдаются в конце января - начале февраля.

«В отношении этой зимы невозможно дать точный прогноз, что именно 20 февраля 2021 года будет самая низкая температура. Могу сказать, что в южных областях сейчас очень сложные погодные условия за счет сильного ветра, на Юге и на Востоке, в ближайшие дни он будет охватывать всю территорию Украины. Юго-восточный ветер, 7-10 м/с, порывы 15-20 м/с почти по всей Украине до выходных. Надеюсь, что нынешняя зима будет другой, потому что прошлая была аномально теплой. Не думаю, что две зимы будут настолько аномальные, теплые. Наверное, все-таки она будет теплой, но не такой, как прошлая», – объяснил синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что климатологи назвали дату, когда среднесуточная температура в стране опустилась ниже нуля. Они проанализировали данные за несколько недель и пришли к выводу о том, что устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха в Киеве состоялся в последний день осени, а именно 30 ноября.

Напомним, синоптики предупредили украинцев о погодных аномалиях в декабре 2020 года. По их словам, общая температура в первый зимний месяц окажется немного выше многолетних значений.

Тем временем, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до +4), что на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений.

Народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая – 19 декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Следует отметить, что в январе украинцы будут отдыхать 12 выходных дней. Кроме того, рабочий день 31 декабря сократят на час.

Читайте, Vodafone решил защитить своих абонентов от COVID-19, которые, несмотря на пандемию, продолжают путешествовать по миру и нуждаются в страховке.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

ПриватБанк пообещал разобраться с очередями и «враньем» сотрудников

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram