Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов сообщил, что до конца отопительного сезона тарифы на теплоснабжение и горячую воду в Украине повышаться не будут.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал во время форума «Украина 30».

«Стоимость услуг теплоснабжения и поставки горячей воды до конца отопительного сезона меняться не будут», - сказал Чернышов.

При этом он напомнил, что с мэрами украинских городов был подписан меморандум о не повышении коммунальных тарифов до конца отопительного сезона.

Следует отметить, что меморандум оставлении без изменений тарифа на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона подписал мэр Киева и председатель Ассоциации городов Украины Виталий Кличко с правительством.

Таким образом, правительство согласилось, что убытки коммунальных предприятий, полученные от государственного регулирования тарифов на тепло для населения в этом отопительном сезоне, будут компенсированы до 1 октября 2021 года.

Напомним, 18 января правительство Украины установило предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Данные тарифы будут действовать с 1 февраля 2021 на период действия карантина, однако не более, чем до 31 марта 2021 года. Так, стоимость газа снизится в среднем на 30%, а для части граждан - на 40%, а средняя цена в платежке - на 500 гривен.

Вдобавок к этому НКРЭКУ снизила тарифы на распределение газа для четырнадцати украинских компаний – максимальный тариф, который смогут установить компании, составит 1,79 гривен за кубометр.

Ранее «Хвиля» писала, что и. о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что в «Нафтогаз» сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Также сообщалось, что в Кривом Роге газопоставщик угрожал клиентке отключить газ за ее желание перейти к обслуживанию в «Нафтогазе».

Читайте, ПриватБанк показал своим клиентам, как сменить поставщика газа через сайт Приват24.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram