Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, как платить по тарифу «Месячный» и «Годовой».

Как передает «Хвиля», об этом Нафтогаз сообщил на своей странице в Фейсбук.

Компания призвала украинцев платить за газ вовремя, показав пошаговую инструкцию, как без лишних бумажек и хлопот оплатить свой счет.

Как получить счет за потребленный газ?

– Личный кабинет my.gas.ua

– Чат-бот GASUA в Viber или Telegram

– E-mail

– При выборе печатного счета, Укрпочта доставит его по вашему почтовому адресу после 20-го февраля

Как оплатить за газ?

онлайн:

– Личный кабинет my.gas.ua

– Чат-бот GASUA в Viber и Telegram

– Сайты и мобильные приложения банков

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Платежные системы оффлайн:

– В отделениях банков или Укрпочты

Кроме того, Нафтогаз напомнил, что цена на голубое топливо в январе была уменьшена. Так, в рамках тарифного плана «Месячный» стоимость газа составляет 6.86 гривен / куб.м с НДС без стоимости распределения (доставки). Цена газа от поставщика «последней надежды» в январе составляет 6,99 гривен / куб.м с НДС и без стоимости распределения.

Тем временем, для клиентов с тарифным планом «Годовой» стоимость газа не меняется и зафиксирована договором.

«Напоминаем: Если у вас тарифный план «Месячный»: мы формируем платежки после 12-го числа. Сумма к оплате рассчитывается согласно условиям тарифного плана, то есть на основе данных от ваших облгазов», – говорится в сообщении.

Нафтогаз также отметил, что если заплатить за газ в личном кабинете или в чат-боте до 15 числа, то можно получить скидку 1% (ее можно воспользоваться во время следующего платежа).

Для тех, у кого тарифный план «Годовой»: сумма к оплате является зафиксированной при подключении тарифного плана, то есть 1/12 от зафиксированного объема.

«Итак, вам не нужно ждать платежки. Просто платите 1/12 ежемесячно до 15 числа. Остались вопросы? К вашим услугам наш информационный центр: +38 066 300 28 88 +38 098 300 28 88 +38 093 300 28 88», – объяснил Нафтогаз.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы, дома которых были утеплены, смогут сэкономить на стоимости отопления одного квадратного метра до десяти гривен. В среднем стоимость в платежках, которые увеличатся из-за подорожания электричества, составит 33 гривны, а с утеплением - 23.

Напомним, и.о. министра Юрий Витренко заявил, что операторы ГРС должны перейти на стимулирующее тарифообразование для оптимизации своих расходов.

Читайте, «Нафтогаз» объяснил, кому, и по каким реквизитам платить за газ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram