Национальный банк Украины показал список самых прибыльных украинских банков по итогам 2020 года.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные ведомства.

Так, рейтинг украинских банков возглавил государственный ПриватБанк – он задекларировал 25,306 млрд грн чистой прибыли.

На втором месте расположился Райффайзен банк Аваль – 4,075 млрд грн.

Третье место принадлежит Ощадбанку – 2,832 млрд грн.

Четвертая позиция – ПУМБ (2,634 млрд грн).

Пятое место занял ОТП Банк – 1,734 млрд грн.

Исходя из данных центробанка, второе место по убытку принадлежит банку Проминвестбанк (ПИБ, 451,516 млн грн), третье – Правэкс Банк (184,17 млн грн), четвертое – БТА Банк (98,869 млн грн) и пятое – Юнекс Банк (36,609 млн грн).

А вот прибыльными в данный период были 65 из 73 работающих в Украине банков.

Исходя из статистики НБУ, первое место в рейтинге по размеру общих активов по итогам 2020 года сохранил ПриватБанк (568,244 млрд грн), второе – Ощадбанк (268,752 млрд грн), третье – Укрэксимбанк (246,877 млрд грн), четвертое – Укргазбанк (151,403 млрд грн) и на пятом расположился – Райффайзен банк Аваль (113,628 млрд грн).

Следует отметить, что сервис фриланса и удаленной работы Freelancehunt подсчитал, каким картам в 2020 году отдавали предпочтения заказчики и исполнители на платформе.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк запустил услугу покупки ценных бумаг в обновленной веб-версии Приват24. Она включает в себя как доступные ранее возможности покупки и управления портфелем ценных бумаг в режиме online, так и новые идеи и функции.

Напомним, Нацбанк сделал постановление, исходя из которого все банки обязаны доносить до клиентов абсолютно всю информацию, не скрывать какие-либо сведения или прописывать их в документах мелким шрифтом.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине создан единственный сервис, бесплатно предоставляющий многократные услуги по проверке кредитного рейтинга.

Читайте, Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона № 4241 о защите должников при урегулировании вопроса задолженности с коллекторской компанией.

Смотрите также, политический эксперт Украинского Института Будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о феномене контрабанды в Украине, которую он исследует на протяжении последних полутора лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.