В Киеве продолжает развиваться ситуация относительно противостояния Нацкорпуса и молодых людей, которых Илья Кива назвал организацией "Патриоты за жизнь".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNEWS.

В среду утром, десятого февраля, стало известно о том, что представители Нацкорпуса окружили здание, ставшее дислокацией неизвестных молодых людей крепкой наружности, которые, по слухам, собирались устроить в столице Украины провокации.

Бойцы Нацкорпуса вызвали полицию к месту происшествия и заявили, что если в ситуацию не вмешаются правоохранители, то они сами готовы провести задержания молодчиков. Одновременно с этим со стороны "Патриотов за жизнь" раздавались одинокие выстрелы в сторону полиции и Нацкорпуса.

Затем "титушки" вышли к людям и начали хвастаться спортивными достижениями своих бойцов, вызывая оппонентов на бой и выкрикивая в их сторону матерные кричалки.

Локальные бои действительно состоялись, но драться "Патриотам за жизнь" пришлось не с Нацкорпусом, а с Нацполицией.

Нацкорпус, "Патриоты за жизнь", ОПЗЖ, Титушки Кивы, Илья Кива, Нацполиция
Противостояние Нацкорпуса и "Патриотов за жизнь"

Правоохранители вошли на территорию корпуса, который, как заявил Илья Кива, был арендован с соблюдением норм закона, и наткнулись на сопротивление со стороны отдельных бойцов. В итоге этих провокаторов задержали и силой доставили в прибывшие к месту происшествия автозаки.

Нацкорпус, "Патриоты за жизнь", ОПЗЖ, Титушки Кивы, Илья Кива, Нацполиция
Автозаки в Киеве

Противостояние "титушек" и Нацкорпуса пока не переросло в открытую фазу. Полицейские проводят задержанных через своеобразный "коридор", а стоящие по разные стороны граждане выкрикивают в адрес друг друга оскорбления.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Популярные статьи сейчас

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Тем временем, к Тверскому тупику подъехало еще несколько автозаков, которые остались там дежурить в ожидании возможного обострения конфликта. На небольшой территории собралось немало людей с диаметрально противоположной точкой зрения, так что присутсвие силовиков там точно не будет лишним.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram