Украинский Нацкорпус продолжает блокировать предположительно сторонников представителей депутатов "ОПЗЖ" Ильи Кивы и Виктора Медвечука.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNEWS.

Активисты Национального корпуса Украины собрались рядом с базой, на которой выжидательную позицию заняли неизвестные молодые люди. Согласно поступившей информации, это боевики Кивы-Медведчука, отстаивающие интересы представителей партии "ОПЗЖ". Утверждается, что эти люди готовили провокации в Киеве, однако в настоящее время они окружены Нацкорпусом.

Нацкорпус Украины, Илья Кива, Титушки Кивы, ОПЗЖ, Виктор Медведчук
Блокировка титушек Киевы, фото PavlovskyNEWS

Представители Нацкорпуса заявили о том, что со стороны боевиков начали звучать выстрелы, которые слышно даже на снятом журналистами видео. При этом видно, что украинские патриоты стоят на позиции и не предпринимают активных ответных действий.

Нацкорпус вызвал на место происшествия представителей полиции. Патриоты заявили, что если правоохранительные органы не захотят вмешиваться в происходящее, то у них самих достаточно сил для того, чтобы не позволить "боевикам Кивы" устроить провокации.

Вскоре к журналистам вышли и люди, которых заблокировали представители Нацкорпуса. От них выдвинулся крепкий молодой мужчина, назвавший себя чемпионом мира по кикбоксингу и профессиональным боксером. Он предложил любому желающему сразиться с ним в спортивном единоборстве, назвав себя настоящим патриотом, который "поднимал Украину с шестилетнего возраста". После этого "боевики Кивы" начали выкрикивать оскорбительные эпитеты в адрес оппонентов.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Между тем, представитель "ОПЗЖ" Илья Кива вышел в прямой эфир и заявил, что в это время в Киеве проходят спортивные сборы по боксу и троеборью участников гражданской организации "Патриоты за жизнь".

Он отметил, что собравшиеся молодчики планово готовятся к спортивным мероприятиям на официально арендованной территории, заверив, что "все законно и без каких-либо нарушений". После этого депутат позволил себе нелицеприятные отзывы о политических оппонентах, которые не допустимы в печати.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram