Народный депутат от ОПзЖ Илья Кива набросился с руганью и обвинениями на бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Он сделал это в прямом эфире на "Свободе Савика Шустера"и поделился записью на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, Кива, в ходе перепалки, назвал Яценюка "послушной проамериканской шл**ою".

По его словам, коррупционер Яценюк за время войны, грабя страну, превратился в долларового миллиардера

"Яценюк построил в Америки отельный бизнес, получивши для себя и своей семьи американское гражданство", - заявил нардеп.

В ответ на это представители Яценюка уже заявили о готовности экс-премьера защищать свою честь в судебном порядке.

Об этом сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Фейсбук.

"Вчера, 27 ноября, на одном из политических ток-шоу, депутат ОПзЖ в примитивной хамской манере озвучил известный российский темник про американское гражданство Арсения Яценюка и его семьи, а также фейк о так называемом "миллиарде", - сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, достижение Кивы, как депутата ОПзЖ, больше известно обществу из «скандального видео о совершенно диких манерах в высшем законодательном органе страны».

«Это лицо стоит отдельного медицинского диагноза и потому обращать внимание на его бред - слишком много чести. Однако на программе он представлял блок Медведчука, кума Путина. Путина, который начал и ведет войну против Украины. Именно поэтому Кива как член ОПзЖ будет отвечать в суде», - пообещала Лаппо.

Она также напомнила, что Арсений Яценюк выиграл уже несколько судов, в частности, «против блогеров Шнайдера, Угрюмовой, Торгала, которые так же распространяли известные российские фейки и ложь».

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Показать еще

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как экс-премьер-министр Арсений Яценюк намерен подать заявление в ГБР о госизмене со стороны нардепов Верховной Рады от ОПзЖ.

Яценюк полагает, что представители ОПЗЖ нарушили украинское законодательство, согласно которому Революция достоинства считается борьбой граждан за свободу и независимость.

В свою очередь, бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания вернулся в Украину, чтобы добиваться расследования дел против представителей прошлой власти.

По его словам, он готов сесть в тюрьму, однако хочет сидеть вместе с экс-президентом Петром Порошенко, Александром Турчиновым, Арсением Яценюком, Андреем Парубием, Виталием Кличко и другими.

Кроме того, Жвания рассказал, как Порошенко, Кличко, Яценюк и Турчинов захватили власть во время Евромайдана.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram