Бывшему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Данилюку могут отключить газ из-за «неудачной» оплаты в ПриватБанке.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Данилюка, он в январе получил счет за газ и оплатил его через ПриватБанк, однако сегодня, 8 февраля, получил сообщение от Киевоблгаз о принудительном отключении из-за задолженности.

Он также рассказал, что позвонил в компанию и ему предложили решение сложившейся проблемы. Как оказалось, деньги были получены КиевОблГазЗбут-ом и теперь он должен обратиться в отделение с документами для возвращения суммы.

«Мне предложили алгоритм решения моей проблемы, именно МОЕЙ. Оказывается деньги были получены на КиевОблГазЗбут. И теперь я должен обращаться в отделение с документами для возвращения суммы. Оказывается это типичная проблема. Или по техническим причинам или по другим деньги появляются на параллельном счете той же или связанной с ней компанией. Кол-Центр видит эти деньги, но перенести не может. Сколько людей должны тратить свое время, чтобы решить проблему, в то время пока компания пользуется их деньгами и злоупотребляет манипулятивными тактиками? Andriy Gerus Это же регулируемая деятельность. И способы регулирования просты», – возмутился Данилюк.

В ответ на это глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ в Верховной Раде Андрей Герус в комментариях под постом Данилюка написал, что нужно быть внимательным и за газ, как товар, платить поставщику, а не оператору газораспределительных сетей.

«Киевоблгаз (сети) - регулируемый. Облгаззбыты - конкурентный сегмент, где много поставщиков газа. Стоит быть внимательным и за газ, как товар, платить поставщику, а не оператору газораспределительных сетей. А за распределение - оператору ГРМ», – объяснил Герус.

Ранее «Хвиля» писала, что после открытия рынка газа сотни тысяч украинцев сменили поставщиков газа, выбрав наиболее выгодное предложение.

Напомним, украинцам объяснили, как по текущим тарифам подавать показания по счетчику.

Читайте, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №4680, предусматривающий, что стоимость газа из украинских хранилищ для населения будет составлять порядка 3-4 гривен.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Адриан Прокип разобрали, как очередной провал с назначением Юрия Витренко главой Минэнерго стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике:

Популярные статьи сейчас

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Эксперты объяснили, чего ждать от доллара на фоне проблем с МВФ и посевной

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.