Президент Владимир Зеленский снова раскритиковал медицинскую реформу Ульяны Супрун, назвав ее хаотичной. Он пообещал, что через "немного времени" ее планируют обновить.

Об этом он сказал в интервью журналистам на форуме "Украина 30".

«Медицинская реформа Украине нужна. Я считаю, что она не сделана, так как эти хаотичные шаги - давайте закрывать все заведения, лишние, давайте не тратить на это деньги ... А потом вся страна бежит и не знает, куда везти больных ковид. Это ошибка. Это говорит о том, что в реформе этой стратегии никакой не было», - сказал Зеленский.

Президент оговорился, что это его собственное мнение, а он не является профессиональным медиком.

«Считаю, что реформа только началась. К ней надо относиться по-другому: все нужно делать с запасом. И для врачей (нормальная заработная плата, нормальные условия), и для пациентов, и самое главное – инфраструктура», - сказал Зеленский.

Президент добавил, что неготовность медицинской системы Украины четко продемонстрировала пандемия.

«Вы знаете и о количестве лабораторий, и о кислороде», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что в Украине было «много видений» медицинской реформы и мало продуманных шагов.

«Надо еще немного времени, и мы покажем всю эту реформу, мы будем делать, где понятно будет, что защищены люди и врачи», - сказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский открыл форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который проходит с 8 по 10 февраля.

Также сообщалось, что Зеленский анонсировал Всеукраинский форум «Украина 30» еще 1 февраля.

"Хвиля" ранее сообщала, что замглавы Офиса президента Украины Юлия Соколовская заявила, что медреформа в Украине необходимо продолжать, однако со стимулами для медиков и с учетом вызовов, создаваемых пандемией COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.