Нельзя продолжать ту медицинскую реформу, которая была начата пять лет тому назад, так как "именно она привела нас к тому состоянию, в котором сейчас мы находимся".

Об этом заявила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, - передает Хвиля со ссылкой на 112 канал.

«Нам следует с помощью принятия закона останавливать эту медицинскую реформу. И выделять финансы на всю систему здравоохранения из центрального бюджета, а не из местных, которые в настоящее время полностью разорены», - считает Тимошенко.

По ее словам, следует отказаться от той системы, которую предложила предыдущая власть, и переходить на систему страховой медицины, которая полностью обеспечит финансирование системы здравоохранения.

«Иначе у нас вообще не будет возможности физически существовать с теми реформами, которые они попытались внедрить», - подытожила политик.

Ранее сообщалось о том, что Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования должен был рассмотреть вопрос об отмене второго этапа медицинской реформы.

Так, Владимир Зеленский, во время выступления в Верховной Раде 4 марта, высказал мнение, что медреформа в Украине не готова ко второму этапу, который запланирован на 1 апреля 2020 года.

Глава государства отметил, что понимает всю сложность нынешней работы министерства, в связи с тем, что система здравоохранения досталась им далеко не в лучшем состоянии.

В свою очередь, председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий еще в феврале полностью отрицал отмену медреформы и обвинял СМИ в проведении кампании против нее.

«Уважаемые, не дождетесь! Реформу никто не закрывает и не разворачивает», — безапеляционно заявил чиновник.

Стоит напомнить, что медицинская реформа стартовала в Украине еще в 2018 году, однако пока коснулась лишь первичной помощи.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще

Основные нововведения должны последовать, согласно плану чиновников, уже в текущем году. Правда, пока неизвестно, какие именно меры будут приняты.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.