Президент Владимир Зеленский открыл форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», который проходит с 8 по 10 февраля.

Об этом пишет «Хвиля».

Он заявил, что сегодняшнее мероприятие является первым из 30 масштабных форумов в Украине. Следующими темами для обсуждения станут безопасность и оборона, война и мир, Крым и Донбасс, тарифы, судебная система.

Форумы, на которых «будут искать и генерировать решения», будут проходить еженедельно. Зеленский добавил, что год 30-летия независимости нашего государства особенный, а 24 августа будет беспрецедентное празднование Дня независимости Украины.

Ведущим форума «Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы» стал Андрей Куликов. Среди гостей на сегодняшнем форуме - глава ПЦУ Епифаний, глава Офиса президента Андрей Ермак.

Во время приветственного слова Зеленский рассказал о достижениях Украины в борьбе с COVID-19.

«В вопросах противодействия коронавируса Украине есть чем гордиться. То состояние медицинской системы, которое мы получили в наследство, по логике вещей не оставило шансов избежать коллапса и катастрофы. Результат доказывает, что с первого дня противодействия коронавирусу были верными. Уровень смертности в Украине ниже по сравнению со странами Европы. Мы дольше всех продержались и не вводили локдаун», - отметил президент.

Он также перечислил приоритеты для противодействия с COVID-19, которые сейчас есть в Украине: вакцинация и ее дорожная карта, прививки 50% населения в течение 2021 начале 2022 года, создание системы мониторинга биологических угроз.

Он сообщил о достижении договоренностей с фармкомпаниями Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах о поставках вакцин от коронавируса в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал Всеукраинский форум «Украина 30» еще 1 февраля.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Украина получит уже в феврале 117 тыс. доз вакцины против COVID-19 от Pfizer-BioNTech в рамках COVAX.

"Хвиля" писала, что глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что к бесплатной вакцинации от коронавируса COVID-19 готовы лишь 39% жителей Украины.

Популярные статьи сейчас

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Работающим украинцам повысят пенсии и доплатят за апрель и май задним числом

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.