В Украине увеличилось количество вакансий на рынке труда. Наибольшим спросом пользуются менеджеры по продажам и IT-работники.

Об этом заявила эксперт компании GRC.ua, руководитель "Премии HR-бренд Украина" Лариса Онипко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

«Прежде всего, на рынке труда сейчас ищут менеджеров по продажам. И это не только формат работы консультантов, но и удаленный формат работы. Ищут IT-работников. Это первые две категории, которые являются очень востребованными на рынке, административный персонал», - отметила она.

Кроме этого эксперт посоветовала "тем, кто остался без работы, не опускать руки".

«… надо активно отслеживать вакансии, которые есть на сайтах по поиску работы, так как вакансий сейчас становится больше - это мы видим по данным февраля», - подытожила Онипко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство экономического развития и торговли прогнозирует, что до 2024 года минимальная заработная плата в Украине будет расти в среднем на 7-10% в год.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что средняя заработная плата в Украине составляет примерно 14 500 гривен.

Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев заявил о том, что в Украине средняя зарплата может сравняться с уровнем доходов в Польше через 30-40 лет.

Украинцам придется ждать несколько десятилетий, чтобы их заработные платы достигли уровня Польши.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал об успехах в сфере цифровизации в первую неделю февраля.

Премьер отметил, что на прошлой неделе Кабмин поддержал создание веб-платформы ЦПАУ, где будет размещена карта всех ЦПАУ. Кроме того, на веб-портале будут проходить учебные курсы и оценки качества обучения для работников центров предоставления админуслуг.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал, как президенту Украины Владимиру Зеленскому разгромить Виктора Медведчука и перезапустить украинское государство:

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram