Коронавирус в Киеве пошел на спад. Так, за минувшие сутки в столице лабораторно подтвердили 212 новых случаев заболевания COVID-19.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

По данным Кличко, коронавирус обнаружили у 124 женщин в возрасте от 19 до 92 лет, а также у 81 мужчины в возрасте от 19 до 85 лет. Также еще 7 новых случаев выявили у несовершеннолетних.

Также читайте статью Алексея Овчаренко "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

За минувшие сутки госпитализация понадобилась 27 больным коронавирусом. По состоянию на 6 февраля, 1328 человек победили вирус.

Отмечается, что 12 человек умерло от осложнений, вызванных коронавирусом. С момента начала пандемии в Украине в Киеве зарегистрировано 2426 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал продление карантина в Украине. Так, ограничения планируют пролонгировать до 30 апреля 2021 года. По словам главы ведомства, уже разработан нормативный акт, который будет регулировать карантинные ограничения в Украине.

Также "Хвиля" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал поступление в Украину вакцин от Pfizer и AstraZeneca. Отмечается, что в ближайшее время страна получит 117 тысяч доз препарата.

Напоминаем, что ученые из Кембриджского университета обнаружили влияние новой мутации COVID-19 на действие вакцин. Изучив 11 случаев мутации британского штамма коронавируса, ученые пришли к выводу, что эффективность препаратов резко снижается.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Украинцам ответили на популярные вопросы о пенсиях, электроэнергии и газе

Показать еще