Народный депутат Украины от «Слуги народа» Максим Павлюк задекларировал доход в 2 млн гривен, который он получил в качестве выигрыша.

Информация о доходе Павлюка размещена в Едином государственном реестре деклараций.

Согласно данным декларации доход в сумме 1,94 млн гривен «слуга народа» получил в один день он шести компаний.

Выигрыши, суммы траншей которых составляли от 249 тысяч гривен до 446 тысяч гривен, получены от разных ООО 26 января 2021 года.

Однако примечательно, что все перечисленные компании имеют одинаковые юридические адреса и одного собственника.

И, как подчеркивают блогеры, это является показателем наличия определенной схемы отмывания средств.

Отметим, что ранее Павлюк указывал доход, полученный похожим образом. Так, в итоговую декларацию за 2020 год нардеп внес призовые на сумму 900 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили предложил идею, как закрыть "коррупционные кормушки".

Также сообщалось, что советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил о том, что переговоры с МВФ все еще продолжаются.

"Хвиля" писала, что глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что референдумы в Украине станут одним из факторов, который поможет побороть коррупцию.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Популярные статьи сейчас

Эксперт объяснил, как правительство пиарится на индексации пенсий

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram