Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что референдумы в Украине станут одним из факторов, который поможет побороть коррупцию.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Он отметил, что Рада блокирует законы, в частности поданные президентом или Нацсоветом реформ. Причиной блокировки является то, что, к примеру, законы направленные на борьбу с коррупцией на таможне приведут к тому, что многие люди потеряют доступ к «кормушке».

«Очень много людей не заинтересованы в изменении статуса-кво. Эти «кормушки» есть. И между народом и этими кормушками стоят определенные группы, которые постоянно контролируют число членов парламента», - сказал Саакашвили.

Он отметил, что референдумы являются единственным инструментом, как для народа, так и для президента, чтобы побороть коррупцию.

«Сегодня этот Пупкин, а завтра Иванов. Какая разница? Система остается, эта система должна быть разрушена. Только народ может ее разрушить. В том числе и через референдумы», - отметил Саакашвили.

Он отметил, что украинцы уже несколько раз пытались нарушить коррупционную систему, в частности и «через Майдан».

«Каждые четыре года народ торжественно выбирает себе невесту, женится на этих парламентариях, женится на новой власти, а она наставляет рога этому народу. Чтобы этого не было надо постоянно контролировать», - отметил Саакашвили и добавил, что остановить это народу позволят референдумы.

Напомним, ранее сообщалось, что во время спора с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что власть будет выполнять то, за что проголосует народ на референдуме.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о политиках, которые выступали против проведения всеукраинского референдума.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не стоить верить блогерам, которые в последнее время превратились в гуру для миллионов пользователей сети:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще