В Пенсионном фонде Украины продолжили подводить итоги 2020 года, приведя статистику обращения граждан по важным вопросам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

За весь 2020 год в аппарат Пенсионного фонда Украины и его территориальных управлений поступило 10 036 запросов на получение публичной информации по разным темам. Работники ПФУ составили список вопросов, с которыми украинцы обращались особенно часто.

Пенсионеры в Украине
Пенсионеры в Украине

В этом списке оказалась просьба объяснить нормы пенсионного законодательства, порядка пенсионного обеспечения внутренне перемещенных лиц, вопрос о пенсионном обеспечении военнослужащих Украины. Также украинцы интересовались уплатой взносов страхователями и застрахованными лицами.

На все запросы на публичную информацию даны ответы в установленные сроки способом, избранным запрашивающими. В центральный аппарат ПФУ обратились 1 297 граждан. В территориальные управления Пенсионного фонда Украины поступили запросы от еще 8 739 украинцев.

В режиме прямых консультаций было предоставлено 5 430 ответов, было направлено 1 821 разъяснительное почтовое письмо, 2 781 ответ украинцы получили на электронную почту, 4 ответа было предоставлено в телефонном режиме.

Пенсионеры в Украине, Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

В центральном управлении Пенсионного фонда напомнили, что запрос на публичную информацию можно передавать в электронной форме через информационную страницу вебпортала электронных услуг ПФУ или страницы главных управлений Фонда, заполнив находящийся там бланк заявления.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении ПФУ относительно компенсации за карантин. В Украине несколько месяцев длилась инициированная президентом и правительством программа по компенсации за карантин. Любой пострадавший из-за ограничений гражданин мог обратиться в органы соцобеспечения с заявлением и получить восемь тысяч гривен единоразовой компенсации. С наступлением февраля действие этой программы подошло к концу.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram