Украинская журналистка Татьяна Даниленко поделилась мнением о решение президента Украины приостановить вещание на территории страны телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Татьяны Даниленко.

Журналистка напомнила, как после покупки телеканала ZIK оттуда массово уволилось большое количество работников. По ее мнению, после этого на данном телеканале начали работать "актеры и политтехнологи".

Татьяна Даниленко отметила, что тогда никто из людей, которые сегодня выступают в защиту вышеупомянутых телеканалов, не сказал ни слова в защиту сотрудников, которые поспешили написать заявление об увольнении.

Обеспокоенность атакой на свободу слова выразили только в ОБСЕ и на Банковой, пообещав разобраться в произошедшем. Впрочем, этого так и не было сделано. Именно поэтому, считает Татьяна Даниленко, не стоит повторять о том, что "завтра могут прийти за кем-то еще". По ее мнению, подобное уже давно произошло.

Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, Татьяна Даниленко
Скриншот из Facebook Татьяны Даниленко

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, запад уже успел отреагировать на временную приостановку вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. В Евросоюзе пока выразили только не официальную позицию по данному вопросу, а вот Белый дом полностью и официально поддержал решение Владимира Зеленского. Указ о приостановке вещания телеканалов в США восприняли, как попытку Украины защитить собственную территориальную целостность и независимость от агрессии Кремля. США обозначили, что негативное влияние России было необходимо остановить.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов поддержал решение президента Владимира Зеленского о приостановлении вещания на территории страны телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Баканов назвал решение СНБО о введении санкций последовательным шагом украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще