Советник главы Офиса президента Андрея Ермака – Михаил Подоляк – прокомментировал решение СНБО о немедленном введении жестких санкций против пула телеканалов Виктора Медведчука.

Об этом сообщает Хвиля.

«Пул Медведчука - это совсем не журналистика, не информация, не конкуренция точек зрения, не объективная дискуссия. Но это чистая, незамутненная, злобная и хорошо упакованная в блестящие pr-обертки пропаганда. Которая ещё и перешла в ту стадию, где работа – на оккупантов. Потому данные санкции - это только про ту самую справедливость и про соответствующее «наказание безнаказанности». И про попытку возврата к цивилизованным правилам поведения на медийном рынке», - написал Михаил Подоляк в Facebook.

Советник главы ОП отметил, что санкции – это еще и институциональное противодействие «масштабной пропагандисткой программе, которую тщательно продумала и реализовала одна известная «кумовская группа»», которая годами «атаковала ценности суверенного государства, пытаясь доказать его несостоятельность и посеять у нас тотальное разочарование в самих себе».

Михаил Ермак подчеркнул, что пропаганда всегда порождает только зло, поскольку суть пропаганды состоит в ненависти, провокациях и взаимоуничтожении. «Бери и унижай, уничтожай, искореняй, подавляй. Очень простая и действенная тактика гибридных соседей», - отметил он.

Совет главы офиса президента обращает внимание, что «вчерашние много и пафосно любят орать о своих достижениях, но воли на реальные действия у них никогда не было». Поэтому, по мнению Михаила Подоляка, перестал обсуждаться вопрос деоккупации Крыма, а Минские соглашения поставили Украину в тяжёлые переговорные позиции.

«Поэтому же и Медведчук лихо восстал из пепла забвения, быстро нарастил финансовые мышцы и вдруг оказался одним из электоральных лидеров, а «гибридная страна» получила громадный медийный актив для разрушительной партизанской войны внутри нас. И он этим вполне профессионально пользовался, все быстрее погружая страну в депрессию и облегчая задачи захватчикам...», - резюмировал Михаил Подоляк.

Напомним, после появления указа президента о введении санкций медиахолдинг «Новости» заявил о «политической расправе». «Власть в лице президента Украины Владимира Зеленского приняла решение об уничтожении трех оппозиционных телеканалов: 112 Украина, NewsOne и ZiK, а также введение санкций против владельца холдинга - народного депутата Тараса Козака. Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии трех телеканалов. Действуя по прямому указанию президента, СНБО по надуманным предлогом запретила деятельность телеканалов медиахолдинга "Новости"», - указано в заявлении. Телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZiK заявили о намерении бороться за свое право быть в эфире.

Читайте также: Послаблення Росії як останній шанс України

Как сообщала «Хвиля», министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил о том, что решение СНБО о санкциях в отношении трех телеканалов, которые называют себя украинскими, давно зрело в обществе. «Этот кейс является исключительным, но своевременным. И не только из-за информационного терроризма и угрозы безопасности Украины этих инструментов пропаганды Кремля. Но и из-за массовых нарушений журналистских стандартов, фейков и манипуляции», - отметил министр. Он высказал уверенность в том, что «в Москве уже готовят методички о «наступлении на свободу слова в Украине» и «уничтожение свободной прессы»».

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский атакует Медведчука: грядёт обострение на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2". Введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука - Козака запускает резкое обострение в Украине и в отношениях с Москвой. Нельзя не заметить, что время выбрано удачно. У Путина сегодня посадили Навального, так что удар по Медведчука совпадает со стороны лидеров Запада. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще