В Министерстве социальной политики опубликовали информацию о предоставлении социальных услуг поставщиками негосударственного сектора.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

В соответствии со статьей 14 Закона Украины "О социальных услугах" предоставители социальных услуг осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством о социальных услугах, на основании учредительных и других документов, которыми определен перечень социальных услуг категории лиц, претендующих на такие услуги, при условии обеспечения их соответствия критериям деятельности поставщиков социальных услуг, установленные Кабмином Украины.

Минсоцполитики
Минсоцполитики

Предоставители социальных услуг обязаны:

  • обеспечивать интересы получателей таких услуг;
  • обеспечивать обучение и повышение квалификации работников, оказывающих социальные услуги;
  • информировать население и получателей социальных услуг в решении их вопросов, в том числе путем представления их интересов;
  • информировать население и каждого получателя социальных услуг о перечне социальных услуг, которые они предоставляют, содержание и объем таких услуг, условия и порядок их получения в форме, доступной восприятию лицами с любым видом проблем со здоровьем.

Социальные услуги в Украине, Минсоцполитики Украины, Закон о социальных услугах
Скриншот из Facebook Минсоцполитики

Помимо этого, предоставляющие социальные услуги органы должны работать в соответствии со стандартами страны, придерживаться принципов предоставления социальных услуг, не разглашать информацию личного характера о отримувачив социальных услуг, а также способствовать осуществлению мониторинга предоставления социальных услуг и оценки их качества уполномоченными органами в системе предоставления социальных услуг.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, гражданам Украины не будут урезать программу субсидирования как минимум до конца текущего отопительного сезона. Министр финансов Сергей Марченко объяснил, что госбюджет выделил достаточно средств для финансирования программы субсидирования. Этих денег точно хватит как минимум до окончания отопительного сезона в стране. Сумма, которой оперирует Минфин, не отличается от аналогичной суммы за 2020 год.

Рекомендуем к просмотру полное видео беседы соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с специалистом по энергетике Адрианом Прокипом о проблемах государственной энергетической отрасли:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще