Представитель Донецка в минской трехсторонней контактной группе по Донбассу Денис Казанский заявил о необходимости изменения формата переговоров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал общественного активиста.

Украинский журналист считает, что текущий формат ТКГ по Донбассу устарел, а сами переговоры в их нынешнем виде утратили смысл. Без привлечения третьих сторон дальнейшие попытки о чем-либо договориться ни к чему не приведут.

Денис Казанский
Денис Казанский

"Сегодняшнюю встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс. Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей — непонятно кого и непонятно откуда. В таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры. То, что происходит, уже нельзя назвать даже тупиком. Скорее, Россия просто хоронит Минск, пытаясь откровенно хулиганскими выходками вынудить Украину отказаться от переговоров", — написал Денис Казанский.

Блогер напомнил, в условиях, когда в "ДНР" провозглашают курс на захват всей территории региона, речи об реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. По мнению украинского журналиста, россияне и подконтрольные им "Л/ДНР" от них открыто отказались.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Сложно сказать, что нам делать в такой ситуации дальше. Выйти даже из таких переговоров Украина не может — понятно, что россиянам только этого и надо. Но и продолжать переговоры, когда противоположная сторона уже отказалась от Минских соглашений и официально провозглашает своей целью завоевание новых территорий Украины, тоже будет бессмысленной тратой времени. Похоже, без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров, разрешить этот кризис не получится", — резюмировал Денис Казанский.

Война на Донбассе, Денис Казанский, ДНР, ЛНР, ТКГ по Донбассу
Скриншот из Telegram Дениса Казанского

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак сразила поклонников образом на 8 марта

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще