На заседании рабочей группы Минской ТКГ по политическим вопросам сегодняшний День сурка полностью оправдал свою репутацию.

Об этом заявил представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу, журналист Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, на 148 заседании Россия в очередной раз пыталась подменить стороны конфликта, заявляя, что не она, а ОРДЛО является "второй стороной в конфликте с Украиной".

«Попытка подменить сторону конфликта, а соответственно и переговоров, проявляется даже в сознательной подмене понятия "Трехсторонняя контактная группа" на несуществующую "Контактную группу", "ОРДЛО" на отсутствующий в минских документах "Донбасс"», - пояснил Гармаш.

Он отметил, что представитель РФ в подгруппе назвал "превышением полномочий" заявление руководителя украинской делегации в подгруппе Андрея Костина, напомнившего, что именно Россия является второй стороной конфликта с Украиной.

«Так о чем мы говорим? Как работа ТКГ может быть эффективной в политическом урегулировании конфликта, если стороны переговоров пользуются разными терминологиями и по-разному видят сторон конфликта? И этот День сурка в "Минске" длится уже 6 лет…», - резюмировал Гармаш.

Для справки.

«День сурка» - это американский фильм, сюжет которого разворачивается вокруг истории метеоролога Фила Коннорса, попавшего во временную петлю во время ежегодного празднования Дня сурка в городке Панксатони. Только переосмыслив своё отношение к жизни, герой завоёвывает внимание любимой женщины и вырывается из петли.

Картина породила множество подражаний. Выражение «День сурка» устойчиво вошло в языки многих народов мира как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни.

Читайте также: "Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности"

Ранее сообщалось о том, как Гармаш заявил, что оккупационная власть так называемой "ДНР" заявила, что начала конфликт с Украиной из-за "гонения на все русское", хотя первоначально называла другие основные причины создания республики.

По его мнению, оккупационная власть идет на фальсификацию истории создания "ДНР".

Популярные статьи сейчас

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

В свою очередь, экс-президент, председатель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что на всеукраинский референдум нужно вынести вопрос Донбасса и Крыма.

Также глава украинской делегации в ТКГ отметил, что политические силы в Украине воспринимают данный вопрос по-разному, что приводит к тому, что народ не может сориентироваться.

Напомним, что во временно неподконтрольном Украине Донецке прошел форум "Русский Донбасс". Журналистка Маргарита Симоньян призвала власти России забрать ОРДЛО.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram