Единственным выходом из кризисной ситуации, которая сложилась в Украине, является объединение всех политических сил.

Об этом заявила глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко на брифинге после окончания согласительного совета, - передает Хвиля.

“ Как дважды премьер-министр, я не просто знаю, в какой ситуации сейчас страна. А я вижу практически трагическое развитие событий, когда летит в пропасть все: экономика, социальная сфера, доходы и жизни людей. Страна теряет свой суверенитет по всем направлениям абсолютно. Практически страной управляют против интересов украинцев», - считает Тимошенко.

По ее словам, единственный выход из этой ситуации – это объединение всех политических сил, так как «зло сейчас лежит не между Востоком и Западом Украины и не между партиями».

«Сегодня зло – это такая черная стратегия, которая ликвидирует украинскую нацию и суверенитет украинского государства. Я считаю, что сейчас должны собраться все национальные силы без исключения. И объединиться вокруг того, чтобы вернуть Украину на путь развития и возрождения, становления… Вокруг этого надо объединяться”, – заявила она.

Отвечая на вопрос о возможном создании новой коалиции “Батькивщины” с фракцией “Слуги народа” и группой “Довира” после вероятного исключения нардепа СН Александра Дубинского и выхода некоторых парламентариев из фракции “Слуги”, она отметила, что партия готова объединяться.

«Если такое объединение президент инициирует, тотальное, полное и комплексное объединение ради того, чтобы спасти Украину и украинскую нацию, мы будем в этом участвовать», – пообещала она.

Ранее сообщалось о том, как народного депутата Верховной Рады Александра Дубинского исключили из фракции "Слуга народа."

При этом, журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко допустил, что Александр Дубинский может войти в партию блогера Анатолия Шария, который известен своей критикой украинской власти. Он напомнил, что представитель "Слуги народа" сам в эфире одного из каналов заявил, что мог бы примкнуть к партии Шария.

В свою очередь, спикер парламента Дмитрий Разумков прокомментировал "газовую инициативу" Юлии Тимошенко.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина "Азиатский поворот Украины":

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.