На Донбассе 28 января во время дежурства на одном из взводных опорных пунктов исчез украинский военнослужащий.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Оперативно-тактической группировки "Восток".

"Вечером, 28 января, во время проверки личного состава, в одном из подразделений воинской части в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" было выявлено отсутствие военнослужащего. Военной службой правопорядка и правоохранительными органами сразу были приняты меры по его розыску, которые, к сожалению, результатов не дали", - в сообщении на странице в Facebook.

Отмечается, что военный исчез во время дежурства на одном из взводных опорных пунктов, а оружие и патроны остались на месте службы.

"Сослуживцами характеризуется как человек исключительно спокойный и взвешенный, конфликтных ситуаций ни с кем не было", - говорится в сообщении.

Кроме того, по имеющейся информации, данный военнослужащий находится на территории временно не подконтрольной правительству Украины. Продолжаются следственные действия, обстоятельства выясняются.

Читайте также: Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности

Ранее сообщалось о том, как главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил о необходимости продолжения режима прекращения огня на Донбассе.

По его мнению, это позволит двигаться дальше для осуществления достигнутых в рамках Минских договоренностей и соглашений стран «нормандского формата».

В свою очередь, замглавы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько считает, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, а Кремль не хочет присоединения ОРДЛО к России.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Копытько также рассказал о реакции представителей российских властей на призывы главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, ее мужа, кинорежиссера Тиграна Кеосаяна и главреда радиостанции "Говорит Москва" Романа Бабаяна присоединить ОРДЛО к России.

Он отметил, что спикер МИД РФ Мария Захарова и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявили, что пропагандисты выразили свое личное мнение и власти не планируют делать оккупированные территории Донбасса частью России.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина "Азиатский поворот Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.